四季的雨作文
春季的雨是绵绵的,夏季的雨是来势凶猛的,秋季的雨是淅淅沥沥的,冬季的雨则是小小的,声音就像笔尖触碰桌子发出的声音,“嘀嘀嗒嗒”……
春雨
春季的雨总是带着节奏在变化,时而“叮叮咚咚”,时而“啪啪啪”。我最喜欢的就是春雨变小时那清脆的声音,只要春雨变小,我便会倚在窗前用心聆听这来自大自然之手的交响曲。“叮咚叮咚”交响曲开始了,这是春雨打在树叶上的声音。突然雨停了,世界万物都安静下来,倚在窗边的我笑了起来,哈,这个“大自然交响曲”的前奏好独特啊!“咚啪啪!”交响曲又开始了,那一条条细丝般的雨点犹如一个个空降兵,一会儿落在河流里,一会儿打在树叶上,真是太美妙了!
“咚嘀嘀……”过了不一会儿,雨停了,这场交响曲也结束了。虽然雨停了,但是我一步都不想走。这首伟大的交响曲已经在我的心灵的深处刻下了深深的印痕。
夏雨
“啊,快回家,下雨了!”夏天的雨总是打得人们措手不及。
夏季的雨没有变化,只有“啪啪”的声音,过了许久,老天好像还是没有停歇的样子。站在天台上往下看,你会发现街道上呈现出许多道由雨伞组成的彩虹,这些彩虹时而长、时而短,在街道上不断地流动,是夏季一道美丽的风景线。
秋雨
天空掉下许多雨点,它们时而像一条长长的银线,时而像一条细细的短线,轻轻地落在地上。天气骤变,一阵狂风吹来,把这些跳跃着的精灵们又吹到了别的地方。
这群顽皮的精灵们跳入河水中,它们乘着那些树叶在河水中玩耍,跳舞,一点儿也不安分。它们总是弄出声响,一会儿“叮叮”一会儿“咚咚”,这些杂乱的声音拼凑起来却抚慰了我的心灵,让我的心异常安静。
冬雨
冬天气候干燥,因此雨水特别少。偶尔来一场小雨,雨虽小,但打到你的身上,你一定会浑身发抖,因为冬雨就是这么冷冰冰的。
这就是四季的雨,它变幻万千,虽然弄得人们湿淋淋的,但是为人们浇灌了田野,让花草、大地得到了滋润,我爱这四季的雨!