四季的雨作文
黄昏时分,雨纷纷扬扬洒落在窗前,临窗而坐,欣赏雨。
雨是自然的精灵,我爱雨。看雨频频叩打着小窗,我透过那如烟的雨帘,看向远方,一切都是轻盈而美丽的,树木绿得透明,绿得眩目,那花儿也因了雨的缘故,增添了几分雅致与清香,我无法用语言描述雨的美丽,只能让心真实地感悟所有。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”,这是春天的雨。蒙蒙细雨,如线如珠,细细地落到土地上,泛起缕缕轻烟,如雾如花。你可漫步其间,让雨尽情地飘落在你的发上,感受它蓬勃的生命力,感受它的温润。也可捧一杯香茗,啜一口清茶,闭上眼睛,听雨。春雨是极富诗意的,此刻你是否听到那曲《春江花月夜》正在你的心头响起……
夏天的雨,通常都是风开道,雷助战,电光闪闪相伴的。夏天的雨是直泻下来的,是极其豪爽的。如果你用心去听,你也会听到一曲美妙的旋律,那是一首精彩绝伦的摇滚乐。常常陶醉在惊心动魄的音符里,在不经意间又会响起那句:“昨夜风疏雨骤,雨声滴碎荷声……”
秋天的雨是细密而朦胧的,带着一丝凉意,给人感觉是柔亮的。“梧桐更兼风雨,到黄昏,点点滴滴”,寥落的秋雨勾起不一样的思绪,让自己走进多愁善感的女词人营造的哀婉美丽的意境里……在秋雨中漫步,感受着它的优雅与含蓄,看到雨丝与风一起舞蹈,在天地间旋转徜徉,演绎着一曲曼妙的音乐,感受无数跳跃的音符在轻叩我的心扉……
冬天的雨是温和敦厚的,它不慌不忙地洒落,融化着积雪残冰,洗涮着尘埃污垢;准备着春天的到来,冬天的雨是春天的前奏。当你怡然进入梦乡,冬天的雨会给你一个梦呓:春天要来了!
雨,自然中的精灵,它给我带来无穷的乐趣。我爱雨,爱聆听雨的声音,倾听雨带来的天籁之音……我让雨冲刷自己的内心,自己仿佛在瞬间拥有了一颗最纯真、最美好的心灵……