钓鱼作文
夏天到了,我很早就起来了,因为我要和爸爸到小溪边去钓鱼。
我和爸爸拿着鱼竿来到小溪边,我看到骄阳似火的太阳、绿油油的小草、粉红色的桃花。这时,我和爸爸用力一甩,鱼竿甩到了水里。
我们等啊等,一只蝴蝶飞过来,我用双手去捉蝴蝶,我捉啊捉,最后我没有捉到,我很失望。回去以后,我看见爸爸已经钓到三条大鱼了,我对爸爸说:“爸爸,你为什么已经钓到三条鱼了,而我一条都没钓到?”爸爸笑了笑说:“孩子,你要耐心等待,你去捉蝴蝶,小鱼怎么会上钩呢?”我听了爸爸的话,又把鱼竿甩到了水里。
我等啊等,忽然,鱼竿晃了起来,我用力一拉,一条大鱼上钩了。我把大鱼放在水桶里,大鱼在水桶里蹦来蹦去。
转眼间,天快黑了,要回家了。回到家,我把鱼递给妈妈,妈妈把鱼煮了,我们一家兴高采烈地吃起了鱼。我觉得它特别美味,因为这是经过了自己的劳动换来的。
这件事让我明白了,做事情要耐心等待,不能三心二意。