阵雨的作文
二年级的时候,有一天下午放学,我在外面等奶奶来接我,天气预报今天有雷阵雨,我也不知道。我以为是奶奶忘了时间,就继续站在校门口等着奶奶,可是几十分钟过去了,却仍然不见踪影,就这样又过了好长时间,天渐渐阴了起来,接着又来了几个炸雷,“轰!”之后,随后大雨伴着雷声下起来了。雷阵雨,来得快,走得也快。才几十秒钟的时间,就从“噼里啪啦!”变成了“哗啦哗啦!”大雨倾盆而下,我的衣服湿透了。呜呜呜!我变成了“落汤鸡”了!而且每次大雨的时候,我都感觉呼吸困难,我可能是太紧张了吧!
我顿时惊慌失措,竟然不知道往学校里去避避雨,然后就到宣传栏底下避雨,可是雨太大,总感觉没有用。就在外面忍着、淋着,那真是太难受了,唉!早知道就应该刚才自己回家了!地上的水太多了,所以说路面很滑,我的鞋也不防滑,差一点就摔倒了。不过,十几分钟后,雨停了,我很高兴,终于又可以等奶奶了,可是,回家衣服可得洗了,回家肯定会说我不知道到学校里去避雨,可能回去会被教训一顿了。而且明天只能换一个新的衣服穿了,因为我每次穿新衣服都特别不适应。
过了一段时间,奶奶和一个叔叔来接我了,我很高兴,因为我可以坐车回家了,我本来就有点懒。奶奶说不是她不想来,是因为爸爸说今天有雷阵雨,待会儿让司机带着她去接我,我很生气,因为他们让我等了那么长时间,还让我淋了好长时间的雷阵雨!
雨,有时候让人高兴,有时候让人生气。