阵雨的作文
前几天,下了一场雷雨交加的雷阵雨。不得不说,当时雷阵雨的宏伟气势,到现在我也忘不了。
临下课还有几分钟时,天突然下起了淅淅沥沥的朦胧细雨。细雨丝丝,既似千万条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地织绣鹅黄、浅绿的春装;又似一位玲珑的少女,戴着轻柔的面纱,腼腆地望着人们;更似乳汁滴滴,孕育着刚刚苏醒的大地。窗户微微开了一条缝,清新的春风即刻吹了进来,带着丝丝清甜,令人神清气爽。
“叮——叮——”下课了。而此时,雷阵雨像听到了命令一般,雨势逐渐变大,变猛。我们不得不把窗户关紧。猛然间,一个巨雷响起来!杂交着大雨,雷声显得气势宏伟,让人畏惧!紧接着,天空立刻暗了下来,还泛着橘黄色的红光,像极了东方吐白的时候。
霎那间,天空犹如万马齐喑,雷神大作。隔着窗户,大雨顺势直泻而下,白茫茫地一片,好似美丽的白色绸缎,又仿佛青龙吐延,美得目不暇接,让人离不开它的视线。
粗大的雨点,狂暴地散落下来,黑沉沉,毫无生气的天像要崩塌下来似的;雷鸣电闪,狂风骤雨,肆无忌惮地下着,仿佛要吞没整个宇宙!
如果说刚刚开始春雨好似含羞的少女,现在却可以说犹如一头怒吼的狮子了!
好久,雨才停了。雨后,到处都显示着勃勃生机,欣欣向荣。