描写秋天的雨作文
秋天本该是天高气爽,可是不知在何时却迎来了第一场秋雨。不像春天那般淅淅沥沥,润物细无声。这雨是强悍的,有力的。
这雨就像长了头脑似的,专门在人们睡得正香的时候响起,一道闪电把黑夜霎时照亮,顿时黑到不行了的天空,就像有千万士兵在擂鼓一般,沉重,但不闷。有力,但不乱。我想这应该是秋天在证明自己的实力吧!证明它并不比其他季节差,证明并不是所有生命都在春天蓬发,秋天死去,而冬天只是作为一个死去的结束。
站在窗口听着毫无规律可言的雨声,可却偏偏有一种无调成曲的情感,听着久了,会发觉,心静了,从所未有的静。雨洗去了心中的尘埃,赶走了脑中的烦恼,听着会发觉就嘴角不禁上扬了,因为在这寂静的雨中,会想通许多从来没有想过的。例如:
初中了,这个不就是秋天麽,在小学中播的种,现在是该收的时候了,但似乎长得还不够好,那就等些日子吧!也许那是就分得出好坏了,现在要做的只能是施肥,能吸收多少就靠自己啦!果实能否长得茁壮也只有靠自己了,只有全都靠自己,那收获时,当然也会全都是自己的。
雨依旧用它那不快不慢的速度下着,而心却不在平静,这雨来得及时,洗去了心中的郁闷,我抬头看向那还是黑到不行的天空,对着无数银线,微笑说了声谢谢。