雨,该是春天的使者。
记忆里的春天没有过什么好天气。雨会不知不觉地洒起来,漫天地淋淋漓漓,不失它的重量。微风拂过,雨便斜斜地轻扬,给悄然复苏的万物笼上一层朦胧的轻纱。雨里带来些清新的气息,有些像薄荷的清香,浓郁时,景发出泥土的腥气。
雨,更是女性。她在人家的伞上、屋顶上,在草木的绿叶上、花瓣上,跳起轻盈的舞蹈,不停倾诉如水的柔情。
这一周的天气也只有雨,假日只能呆在家里享受它的乐趣了。
我闭上眼睛,凝神谛听:寥廓的苍穹中千丝万缕的雨,仿佛浇灌在我的心田上,我的身体似乎逐渐膨胀了起来,有了无穷的力量。先前的干涸得到万千丝屡的涤润,顿时纯洁净化,爽快了许多。我的心里渐渐生发出青青的绿草,绽放出无数朵鲜艳的小花。多美啊!我真不愿睁开眼,想永远沉醉在这美妙的境界中。
雨,是一支没有音符的乐曲,只有细心倾听的人,才懂它的歌词。
一点一滴,凑出欢快的旋律,这就是雨!