描写夏天的雨作文
悄悄地,悄悄地,夏姑娘披着炎热的红袍走来了。不知从什么时候起,夏天的雨演奏起了欢快的交响曲。
夏天的雨,是什么颜色的?是橙色的,也是黄色的。瞧,它不正像那美味的果汁吗?它缓缓地流进了我的心里,让我品尝到了欢乐;夏天的雨,是绿色的,也是青色的。它赶走了炎热,把清爽留给了人间,它使大地更加靓丽;夏天的雨,是赤红色的,是蓝色的,也是紫色的。它发出耀眼的光芒,像珍珠似的落在雨伞上、花间、荷叶上,然后调皮地在上面打了一个滚,或者像流星一样嗖的一下钻进了大地妈妈的怀抱,给大自然添加许许多多的情趣;夏天的雨,是洁白无瑕的宝石,闪烁着晶莹的光芒,一颗又一颗,洒落人间,像细丝似的织出透亮的面纱。
夏天的雨,到底是什么颜色的?它是五颜六色的——给了我无限的遐想。雨停后,蓝蓝的天空中,出现了七色彩虹桥。看,彩虹桥周围,还有七只彩色的蝴蝶,在围着它翩翩起舞呢。
我喜欢给我无限想象空间的雨,带着我自由地飞翔!