描写秋天的雨作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。这几天秋雨细细蒙蒙,接连不断。秋雨就像断了线的珠子从天空落下来,静悄悄的打湿了地,打湿了房子。秋天的雨,是一盒五彩冰纷的颜料。你看,他把黄色给了银杏树,银杏树的叶子就像一把把黄色的小扇子;他把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票飘呀飘;金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你碰我挤,争着要人们去摘他呢!
下雨的一个晚上, 爸爸带着我和弟弟一起去跑步。雨点迎面扑到我的脸上,就像是我细细蒙蒙的小汗珠。淘气的雨点停留在我的耳边对我说着悄悄话,听得我心里乐滋滋的。雨点落在我的帽子上,就快活的滑滑梯。弟弟一不小心踩进了一个小水坑,水花溅到我们的裤子上、鞋上,惹得我们哈哈大笑。
我喜欢秋天的雨,更喜欢在秋雨中跑步的乐趣。