雨的世界作文
“刷刷刷”,雨,下下来了。我和我的伙伴们一起跳下云朵,从天上落下,准备经历一次奇妙无比又十分惊险的旅行。
“啪”!我落到了一棵高大的树上,从这儿看:哇,一览众“人”小!树下的景色尽收眼底。我在叶子上跑呀跑,跳呀跳。累了,就和树上的小虫子聊聊天,突然,一只小鸟朝我张开了“血盆大口”,要喝我了!我急忙滚到了一边,心想:唉,小鸟啊小鸟,你喝哪个雨珠不好,还非喝我不可?只有我能解渴吗?
正在我发牢骚时,知了挤了挤我,把我挤下去了,正巧落在一个人的伞上面。懒洋洋地在伞上趴了一会儿,睡了一小觉,便被抖掉了。天啊!只能自认倒霉了!
到了大地上,我兴奋又激动。一会儿和伙伴做游戏;一会儿和蜗牛们谈天;一会儿躺在地面上的小坑里望着天空,静听同伴们“刷刷刷”的窃窃私语。听着听着,我闭上了眼睛,在这雨声的陪伴下,进入了梦乡……
不知过了几个小时,等我睁开眼睛时,已经在雨的“游乐场”——草丛中了。我先跳上了“滑梯”叶子,再笑着滑下来,滑到了一朵花上,花蕊真是一块宝地,你可以在“宝地”里躺着,闻着花香,喝着花蜜,还时不时的有蜜蜂、小虫子、小蜗牛来和你做伴儿。
不知不觉,雨停了,一道美丽的彩虹在太阳的帮助下爬上了天空。我知道,我该回家。慢慢地从地面上升起,变成水汽。低头看向这被我们滋润过的水灵灵的一切。
下次,我什么时候能再来呢?