桃花雨作文
星期五,我写完作业,正闲着无聊,忽然接到一个救命电话,原来是叔叔想带我和妈妈出去看看风景。怎一个“好”字了得?我迫不及待地收拾好东西,象几年没出过门似的,往脚底下抹了点油,一阵疯跑出了家门。
在车上,我目不转睛地盯着车外,车窗好像一台电视机,正在播放层层叠叠、震撼人心的菜花海。“叔叔,我们要去哪儿?”“去一个叫山口子的地方。”
很快,我们便到了那里,我拿着照相机这拍拍,那拍拍。金灿灿的油菜花田里,有一片绿色的草地,一头老牛悠然自得地吃着嫩草,我趁着它回过头来时来了个特写。就因为这个我还得意了好一会儿呢!
“别拍了,等会儿机会多得是!”阿姨说。我加快了步伐,地里许多嫁接的植物,其中一盆最好看,上面嫁接了3种植物,开满了红、绿、棕色的花。猛一抬头,发现不远处有粉色的林子,好像还有…还有粉色的地?“难道真有叶圣陶《记金华的双龙洞》课文中粉色的土?”我想到。因为好奇,我跑上前去。原来如此,大片粉色桃花的叶子掉在地上,所以……一阵风吹来,许多花瓣像一只只飞舞的蝴蝶纷纷扬扬。
给叔叔照相时,弟弟使劲摇一棵树,花瓣掉在叔叔头上,脸上,脖子上…我趁机把他的囧样拍下来,成了我们的笑柄。
你不妨也来玩玩,趁着花儿还没谢时,去看看桃花雨。