桃花雨作文
悄然间,春天已如约而至来到了我们的身边。
河堤上的垂柳就是最早的春天,乍暖还寒的初春,杨柳依依,随风摇曳的枝条就开始向我们传递着春天的信息。迎春花也是在春寒料峭的时候开放的,公园里那一道道黄色的花墙就是在告诉我们,春天真的来了。只有小草还是像以前一样低调,早已从泥土中探出的嫩黄的小脑袋,还依然娇羞地躲藏在冬天的枯草下,草坪里一半枯黄,一半嫩绿。早已等不及的我们,已经兴奋地在松软的草丛里翻起了跟斗。
花儿们自然也是不甘落后的,公园里那一树树,一丛丛的满树花开,美得会让你分不清到底是醒着还是在梦中。这个时候,桃树,杏树是最美的,假山上那一长排的桃树,杏树宛如一路芳华的花海,粉的粉,红的红,白的白的小花星罗棋布地织满了灰褐色的纸条,一簇簇,一串串,一团团地竞相绽放着,姹紫嫣红,落英缤纷。
花儿开的时候是美丽的,花儿落的时候也是美丽的,这个季节,风也变得柔柔的,暖暖的,好像是不忍去伤害那些曾经美丽了这个春天的花儿,但花儿还是依依不舍得和我们说起了再见。那些花枝乱颤的枝条,不要说风,就是我们轻轻一碰,那满树的花瓣儿犹如桃花雨,纷纷扬扬,漫天飞舞。宛如飞舞在空中的蝴蝶,不停地翻转着美丽的翅膀,直到飞出很远很远,还恋恋不舍地不愿和我们说再见。
宛如仙境的桃花雨,美了满树花开的大树,美了芳草如茵的草坪,美了杨柳依依的湖面,也美呆了周末公园里爱美的人们,人们纷纷拿出手机,相机并不停地变幻着位置,变幻着姿态就想记录下这最美的时刻。这个时候儿花是美丽的,人也是美丽的,花在空中飞舞,人在从中笑,人面桃花相映红。也是桃花雨最美的时候,花如海,人如潮,花的海洋,人们的欢笑交相辉映。