我们兴高采烈的上了车,过了一会儿,我们来到了一条小河,只见小河边种着一棵棵的小树苗,河旁还有许多的鲜花,花里还有蜻蜓,蝴蝶在翩翩起舞。
他们各自摆弄着自己的“武器”。爸爸刚把鱼杆扔出去,不到一分钟,爸爸就钓到一条小鲤鱼。一会儿一条,一会儿一条。不一会儿水桶就装满,不过里面全都是小鱼,看着他们的战利品,我羡慕极了
我向爸爸要了鱼杆,怀着期待的心情钓了起来,五分钟,十分钟,十五分钟,一分一秒的过去了,可鱼杆丝毫没有动静,我生气的扔掉鱼杆。爸爸见了,对我说:“钓鱼是要有耐心的。不能着急,否则将一事无成。”我听了,红着脸,有重新那起鱼杆,钓起了鱼,虽然天很热,但我还是坚持了下来。果然功夫不负有心人,不久我钓到了一条昂刺鱼,听爸爸说,昂刺鱼很贵,很好吃,听了这话,我开心地跳了起来。
这次钓鱼,让我明白了这样一个道理,无论做什么事都要有耐心,不能心急,不能遇到一些困难就随便放弃,只有持之以恒,才有成功的可能。