烤鱼500字作文
星期六的上午,我参加了一次野炊活动。
我们乘车来到一个风景秀丽的小水库旁,找到一个合适的地方,垒起灶,开始了我们的野炊活动。我们做了许多道香甜可口的菜肴,其中我最喜欢菜的是烤鱼。
当我们把准备的最后一道菜――炒鸡蛋快做完的时候,突然听到钓鱼的同学喊道:鱼来了!鱼来了!哈哈!他们居然钓到了6条鱼,看到这些活蹦乱跳的鱼儿,我们决定临时加做一道菜――烤鱼。
经过简单的分工,同学们开始分头准备:有的去拣柴禾,有的找来木棍搭成简易的烤架,有的开始杀鱼、洗鱼,有的用树枝把鱼穿起来,放在烤架上烤。
开始烤鱼了,我怎么也没有想到,有的鱼还是活的,有一条鱼使劲一蹦,就蹦到了火里,经它这么一折腾,皮已经烤糊了,我们只好把皮撕掉再重新烤。我们一直拿着树枝,不停地翻来翻去地烤,直到鱼皮烤得焦黄,鱼肚也变了颜色。这时候,你把烤鱼拿到嘴边闻一闻,一阵鱼香扑面而来,让你不禁流口水,赶紧放到嘴里尝一尝吧,哇,真是肉香味美,回味无穷啊!同学们抢着吃这道菜,可惜的是鱼儿太少,三下五除二就被我们搞定了,吃了这都不想吃肯德基了!
这就是我们做的烤鱼,如果你听了介绍流口水的话,就欢迎你来品尝!