元旦的作文参考
今天是元旦,是新的一年的开始。时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。“四气新元旦,万寿初今朝”,今天是新一年的开始――元旦。
奶奶要包汤圆,并且拿了一元钱,清洗了好多遍。我很好奇,奇怪的问奶奶:“奶奶,你拿一元钱干什么?”奶奶笑道:“小孙女,你还小,不懂,每到元旦每家每户都要吃汤圆,并且拿一元钱包在里面。谁要是吃到了这平安钱,上天会保佑她在这一年里都平平安安的。”“那我一定要吃到”我高兴的大叫。
我心急如焚,真想看见那热腾腾的汤圆,还有那个幸运的平安钱。不一会儿,奶奶把刚刚煮好的汤圆端了出来,看的爸爸妈妈的口水都流下来了。我第一个跑到桌前,左看右看,还是没看出来那个有钱。最后,我端了一碗我认为有钱的汤圆。爸爸是最后到的,因此,他吃的是最后一碗。
“啊,好硬。”爸爸大叫。
原来那钱在爸爸的碗里,唉!我是第一挑的,没有钱,而爸爸是最后吃人挑完的,他却吃到了那平安钱。这就叫“人算不如天算”啊!
20XX年已经离我们远去了,20XX年的第一缕阳光亮起来了!
今年的元旦可真热闹!大街上人山人海,喜气洋洋,张灯结彩。一些人提着大包小包去走亲访友,去拜年叙旧;一些人围在一起,有说有笑,笑声此起彼伏,一些人穿着漂亮的衣服,在悠闲地散步。节日的彩灯把广场照耀得如白昼一般明亮。家家户户都挂着大红灯笼,家家都打扫得彻底,一尘不染。
到了晚上,礼花怒放,鞭炮齐声。劈劈啪啪的鞭炮声络绎不绝。在什么地方都能听到人们的欢声笑语。一家人坐在桌前吃年夜饭,显得亲意浓浓,其乐融融。
在说笑声、鞭炮声、欢笑声中,一个元旦节就这样幸福地度过了。