快乐元宵节四年级作文
今天是元宵节,是一家团聚的日子。按照风俗,年年都是这样,没什么好新奇的。不过今年可就不一样咯!
晚上,彩色的烟花令人眩目。整个深圳都洋溢着欢乐的笑声和浓浓的汤圆味。我问:“爸爸咱们吃汤圆好吗?”“好哇”爸爸回答道,又说:“不过,你刚刚买的汤圆都不很圆咱们把它揉圆吧!这就代表今年就会团团圆圆的。”“嗯,不过也太没新意了吧!要不……”我翻了翻口袋,掏出了一枚一角硬币。“老爸,等一下,咱们把这枚硬币放进汤圆里,如果谁吃到谁今年就是最幸运的人。”我兴奋的说,“好哇”爸爸笑着赞同了我的意见。咱们父女俩就开始包汤圆了,我心里想,希望咱们一家三口全是今年最幸福的人。不一会儿,汤圆煮好了,爸爸用他那“鸡嗓子”叫到,我和妈妈迫不急待地想吃美味可口的汤圆呢。“哎哟”妈妈大声叫到,汤圆里面怎么有硬币呀,哈哈妈妈吃到幸运币了,我就连声说到“老妈,你今年要发大财了”!妈妈乐呵呵地说:肯定是你这个调皮蛋想的点子。我开心极了!
我在心里祝愿妈妈和咱们全家今年事事顺利,团团圆圆,健康快乐!