写元宵节的作文
时光飞逝,正月十五这个传统的佳节不知不觉的来到我们面前。在科技发达的今天,这个历来已久的传统佳节不但没有褪色,而且节日的气氛愈发的越来越浓。
元宵夜,千家万户都被团圆的喜悦所包围着。我们一家人围坐在桌子边上,奶奶从厨房里端出一大碗热气腾腾的元宵。元宵的品种很多,光颜色就有好几种,有粉红色的、绿色的、白色的、黄色的;里面馅的品种比以前也多了不少,有水果的,冰淇淋的……现在还能在超市里买的到一种干吃元宵。可以直接吃不用煮。
我们上虞的各大商场每年都要举行猜灯谜闹元宵的活动。每年的这天我们都要去万和城猜灯谜闹元宵。一进入万和城一幅人山人海齐闹元宵的画面映入眼帘。每年猜灯谜我们都有小小的收获,一两包冰糖,几包餐巾纸,几只灯笼。猜对了大家会相互祝贺一下,猜错了也会相互鼓励,相互加油。欢笑声在万和城四周回荡,好像在庆祝龙腾四海崭新的一年……
元宵节历史悠久,早在2000多年前的西汉就有了,是我国非常有名的传统节日。各地舞龙、舞狮、踩高跷、扭秧歌等内容流传至今。它让平时不能经常见面的亲朋好友能有一个机会聚在一起,共享天伦。
元宵,你是我国传统文化中的一块瑰宝,你让无数外国友人感受到中华民族的古色古香;元宵,你是联结人们情感的一座桥梁,你让常年出家在外的人感受到了亲情与友情的温馨;元宵,你是闪耀在雄鸡心中的一颗耀眼的明珠,你让炎黄子孙为古老而富有魅力的祖国感到骄傲与自豪!啊,我爱我们的节日——元宵。