元宵节晚会的作文
今天是农历正月十五,是中华传统节日——元宵节。
家乡的元宵节晚上,最吸引人的当然要数放“烟花”了。县城的飞机场上,每年的这一天晚上8点半都举行焰火晚会,场面非常壮观。
吃过早饭,爸爸就对我说:“今晚我们去武鸣看烟花。”我一听
甭提心里有多高兴了!只盼着太阳快点落山。
终于,夜晚降临了。爸爸开车带着我和妈妈出发了,来到飞机场边上,那里早已人山人海,十分拥挤,为了安全,交警拉起了警戒线,谁也不能超过那一条线。于是我们就在远处看。我们站在那儿,十分焦急地等待着。突然,“砰砰”几声,随着震耳欲聋的响声,一个个烟花像火龙一样,呼啸着,腾空而起,在夜空中绽开了。有的烟花升到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。哇!各种颜色的烟花“飞”到了天空,颜色不时地变化。有的像一朵刚刚开放的花朵;有的炸开来的形状像一个个地球仪;有的炸开后全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,慢慢地落下;还有的像流星雨一样,一闪而过……这些五彩缤纷的烟花把天空映得美丽极了!每次烟花炸开,所有的人都禁不住发出“哇——哇——”的欢呼声,小孩子更是又蹦又跳,鼓掌欢笑。烟花把四周照得比白天还要亮,照在人们欢乐的脸上,红的、黄的、绿的、紫的……太漂亮了!
时间过得可真快!还没看够呢,一会就接近尾声了。接近尾声的时候,烟花是一个一个放的,不过,这些烟花比我刚才看到的烟花开得要快得多,也大得多。突然,四面八方都有烟花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的烟花。接着,又一串烟花呼啸着冲上天空,“嘭!嘭!嘭”炸开了,立即星光四射,然后渐渐消失,烟花就没了。
我站在那望着天空发愣,爸爸的一声“走了”把我惊醒了,我说:“爸,我们明年还来!”妈妈笑着说:“还远着呢!”