元宵节四年级作文
元宵节我参加了小记者送爱心活动:用自己的才艺得到爱心基金买汤圆送给那些节日里仍在工作岗位为人民服务的交警叔叔和环卫工人。
活动开始,迎面而来了一家三口,大队长走上前去把我们的活动情况向他们介绍,那位叔叔听后却若无其事的扭头就走。虽然我们被拒绝了,但却阻挡不了我们的脚步。
继续往前走,我们又遇到了三位漂亮的大姐姐,我大步流星的走上前去把活动的情况告诉了她们,姐姐开心地接受了我们的表演。于是我拉起了优美的小提琴曲《新年好》,刚开始拉得还挺顺溜,到后面就有点卡壳,于是我放下小提琴和队员一起唱歌,唱完后姐姐们高兴的鼓掌叫好,还给了我们40元钱,我们兴奋地向三位姐姐鞠躬,表示感谢。
当我们赚够了爱心基金后买了汤圆、纸碗和塑料勺子,就回到小记者之家煮好送出去给快递小哥、警察叔叔和环卫工人。他们吃着又圆又糯又香的爱心汤圆,满脸都是幸福!
今天可真快乐啊!你收获到了什么呢?我呀,我体验到挣钱很不容易,我们一定要体谅父母的辛苦;我还明白了遇到困难要不退缩,迎难而上以及用自己的爱心去温暖别人。这就是我的收获,你呢,也是这样的吗?