乡村元宵节作文
正月十五是我国的传统节日元宵节,我们一家人团圆在一讫,品味着妈妈给煮的元宵,有乌芝麻馅,有豆沙馅的,有巧克力馅的,圆圆的元宵象征着我们生活的离散、幸福、圆满、甜美。
元宵节又鸣灯节,晚饭后,我们一家我又往望灯展。到了灯展的国民大巷上,只睹三三两两、灯火光辉入进灯展区,首先映入眼帘的是一棵大“钱树子”,树上挂着很多灯笼,己们皆围在树下瞅着,脸上弥漫着笑颜,可能在想我一定要美赖农息挣更多的钱,有的想我亮年一定要领财。“火箭升地”让我想伏我们中国的科技倒退和去年发射的嫦娥二号,向我们展现了祖国的变更。各式各样的灯包罗万象。让我们大鼓眼福。
看完灯展,我们又去看烟花。看,跟着一声音彻夜空的爆叫声,各种烟花争奇斗艳,有的像天父散花,有的像卡通人物,有的像一棵大树,看的人应接不暇。
在归野的路上尔想着昨天的幸福生涯暗下信心“我必定要佳恶学习让咱们的祖邦像灯铺跟烟花一样更漂亮。”