元宵节闹花灯作文
元宵节快到了,所以为和爸爸就来到了园博园看花灯。
一来到园博苑门口,我不禁目瞪口呆:偌大的广场黑压压的到处都停满了各式各样的小轿车,今晚的灯会一定是热闹非凡。进入园博苑大门,一条巨大的金龙缠绕着一颗大树翘首仰天,蓦然进入我的眼帘,它那腾空欲飞的姿势,仿佛预示着龙年美好的前景。
映入眼帘的是大大的拱门,上面依次摆开,挂着六盏大灯笼,灯笼从左到右分别写着“厦,门,元,宵,灯,会”六个大字,迎风飘摇。往里面看有双龙在戏珠,它们用最美丽的舞姿热烈的欢迎我们,然后我们走过了拱门,路的两侧是十二生肖提着“平安厦门”的灯笼,向我们恭贺新禧,路中间有只巨龙盘旋在大树上仰望着天空跃跃欲试,似乎要腾空而起。
除此之外,还有四海龙王,年年有余,猴子捞月,对牛弹琴等花灯,个个栩栩如生惟妙惟肖!