正月十五闹花灯,我和爸爸、妈妈去看花灯。那五彩缤纷的花灯,那动听的唢呐声,人们的欢笑声汇成一片。
首先映入我们眼帘的是四个大红灯笼,好高、好大的红灯笼,足足有 三米 多高。在和谐门的柱子上分别盘着四条龙。向大街的两头望去,花灯多得看不到尽头。有“五彩神牛灯”、“空城计灯”、“牛郎织女灯”、“八仙过海灯”、“金童闹春灯”、“桃园三结义”、“鲤鱼跳龙门”、“地球村”……
其中,我最喜欢“五彩神牛灯”,因为今年是牛年,花灯中的牛是最多的。千姿百态的牛在花灯中显得格外好看,有的仰头朝天,有的摇动着尾巴,还有的转动着脑袋。我喜欢牛,因为牛热爱劳动,任劳任怨。
我喜欢花灯,因为花灯给节日里的人们带来了快乐!