元宵节闹花灯作文
昨天是元宵节,吃完晚饭,我和爸爸、妈妈和姥姥一起去看花灯!一走到通海路,首先映入眼帘的是五彩缤纷的彩灯,看得我眼花缭乱。人山人海,熙熙攘攘,热闹非凡。
一盏盏花灯,五光十色,新颖别致,尤其是福娃的花灯更是精致非凡,福娃周围还有四条威风凛凛,高约三米的大龙,分别是红、黄、绿、蓝,仿佛是在守护着福娃。福娃制作得也十分精致,都有着鲜艳的颜色,惟妙惟肖!因为今年是奥运年,所以有很多福娃的灯,受到的关注也最多。
还有一个彩灯,给了我深刻印象:高约五米,分为三个面,一面是一尊大佛,一面是老鼠的图案,还有一面是一个送财童子。整体还会转呢!我感觉这个彩灯非常壮观,同时,因为大佛,老鼠,童子身边都有很多金银财宝,所以我把这个彩灯命名为鼠年大吉,祝福大家在新的一年财源滚滚!
本来我对灯展没有太大的期望,但出乎我意料的是今年的彩灯多了许多,式样也很新颖,我希望,明年会有更好看的花灯!