元宵节灯展作文
和大多数小孩子一样,我最爱元宵节了。因为可以提着自己的花灯走街串巷,异常开心。今年的元宵节,潮州市举办了一次大型的“花灯节。”那些精美的花灯足足有万千盏,大小各异,色彩缤纷,十分好看。元宵节期间,我跟随爸爸妈妈一起去观赏花灯,大大开阔了眼界。
各个展区的花灯真是令人惊叹,有纱灯、有宫灯、有走马灯……真是千奇百怪,无奇不有。其中,我最喜爱的是“潮州八景”花灯了。这八景都是用泥塑成的,刻画得惟妙惟肖。这八景中最有趣的是“西湖鱼笺”,只见美丽的西湖中有各色各样的活鱼儿来回游动,游弋多姿,岸上还有两个“渔翁”一收一放地在捕鱼,没仔细看,还以为是真人儿呢!而在不远处的凉亭中有一个“劳动者”正气喘吁吁地推着“石磨”,多么可爱啊!一时间,我沉浸在这美丽的景色中,留连忘返,直到妈妈捅捅我的肩膀,我这才晃过神来。
一转眼又看到两盏不错的灯!一盏是纱灯,灯一亮起,里头就会现出十二生肖的影子,跟着灯座一块儿旋转,变换着不同的动作,另一盏是龙灯。这条龙约有三米长吧!全身呈灿烂的金黄色,时不时吐出雪白的雾气来呢!
这次去参观花灯展览,让我见识了潮州花灯丰富的故事内容,瑰丽的场景,迷人的色彩,深厚的文化底蕴。我爱元宵节,也爱花灯节。同学们,你们呢?