元宵节灯展作文
今天是正月十五,中国人民的传统节日——元宵节。在这一天里,我们打算去看龙灯,因此,我早早的吃好了午饭,到了暨阳街道。到了那儿,我发现警察叔叔们早早地站在了路中央,拦下了一切机动车辆,为人民的安全做好了保障。
龙灯还没开始,可大街上早就站满了观众,人山人海,车水马龙。我和爸爸马上选好了看龙灯的位置。忽然,远方飘来了一阵敲锣打鼓的声音,原来是马上开始舞龙灯了。只见领头的是一直凶猛巨大的老虎,它有着两道又尖又长的胡须,眼睛瞪得大大的,嘴巴一张一合,头顶上写着一个大大的“王”字。
跟在老虎后面的是两条布龙。他们一黄一绿,银色的龙鳞在阳光的照耀下显得异常耀眼。两条龙“飞”到了十字路口后,竟在人海中飞快的翻滚起来,远远望去,两条翻滚在人海中的巨龙好像正在一望无际的大海中游泳一样,让人看了以后赞不绝口,浮想联翩。
之后出现的是一条板凳龙。它的样子可和刚才的两条巨龙截然不同:板凳龙的头非常大,荧光闪闪的眼睛到了晚上仿佛会发光似的,胡子长的像庐山上飞流直下的瀑布一样。板凳龙的身体是由一节节长长的板凳组成的,因此,走过时便会发出“吱吱”的声音,仿佛是一曲悦耳的交响乐,飞入人们的耳朵中。板凳的上方还有许多的工艺品,让人眼花缭乱:有的是一个个五彩缤纷的花篮,上面的花漂亮的美不胜收;有的是十二生肖中的动物,不知道这些动物是出自谁家之手,进那样栩栩如生,美丽动人;还有的是唐僧师徒四人取西经的画面,看着这些艺术品,然人感到非常妙不可言。
一眨眼,龙灯很快结束了,可周围的观众好像留恋着什么似的,迟迟不肯离去。今年的龙灯太精彩了,我明年一定还要来看!