我的阅读之趣作文
上中学后才开始我真正意义上的阅读,《当代》、《中篇小说选刊》都是我的最爱,《红楼梦》这些大部头被纳入阅读目录,《马丁、伊登》、《呼啸山庄》这些外国文学也囫囵吞枣。如饥似渴的阅读,沉醉于阅读的乐趣之中,阅读让我的心灵长出更多感受生活的触角,去感知生活的丰富和细腻。阅读不但丰富我的课余生活,也使我结交到同样爱好文学的朋友,这些朋友后来都成为了一生的知己。阅读扩展了我的视野,使我能了解更多遥远世界的人和事,丰富了我的想象,给年轻的理想插上了翅膀,和有着共同爱好的朋友一起畅谈人生和理想,扬起了生活的风帆。
成年以后,繁杂的事物、工作的忙碌、家庭的责任都需要我们有条不紊的面对,也许阅读时间被更多的繁忙所占去,而我们可以利用生活的"空隙"去阅读,因为阅读中可以找到未知的答案、可以借鉴别人的经验,静下心来读一本好书,可以沉淀人生……每每遇到烦心事,走入人生的困顿时,我便会去阅读,因为阅读让我能常怀一颗笑对人生冷暖的平常心,心里有圆融丰满的喜悦常相伴随。阅读让我能细细感受身边的幸福,那是一种并不需要太多的感觉,一种平和的心态,一种感恩的生活态度。
如今,人到中年的我,仿佛更离不开阅读了,女人四十要静心,读书让人心静。让我们一起读书吧,在阅读中寻找那份宁静处世,阅读使人心静,让书香伴我一生。