我的阅读之趣作文
阅读使人心静,顽皮的孩子,一旦读书就能安静下来,且读好书能启发智慧。我认为自己是喜欢读书的人。孩提时,故事书是我们了解世界、理解世界的最好工具,但在我小时候书籍比较缺乏,不像现在的孩子还没有识字前父母就买回许多图画书。记得那个年代,街边有一种出租形式的书摊,书摊前放着几把小凳,一分钱、两分钱租一本小人书,租好书后就坐在小凳上当街看,那时候的街道虽然没有现在这么繁华,但在人来人往的街边,看着书里的故事也是浑然不知身处何处了,那情景也是十分有趣的。小学高年级后,才算正式进入阅读阶段。父亲给我订阅了《儿童时代》、《少年文艺》等期刊,那是我童年时代最大的乐趣所在。书中的故事,栩栩如生的人物,几十年后的今天,仍记忆犹新。最记得读《阿里巴巴和四十大盗》时的兴奋,小小年纪的我被那离奇的故事吸引,父母睡着了,我还躲在被子里阅读,第一次熬夜读书,睡着了满脑子还是书中的故事人物。由于爱读书的缘故,小学时写作文根本不在话下,作文经常被老师点评,虚荣心的满足更增加了我对读书的兴趣。