在去年的第七届书香班级活动中,我们班的同学们用心阅读、认真写博,收获满满。我们的班级也由此荣获了“书香班级优秀奖”,获得了荣誉证书和三百元的图书,图书放在教室里可以由大家轮流借阅,成为了四、四班的特色风景。
阅读是一个积累的过程,我们只有阅读了大量的有益书籍,从中吸取精华,体会到其中的深意,才会在写作的路上得心应手。每天抽出一点时间阅读,其实只要半个小时就足够,日积月累,便是一笔不小的财富,这即是我们知识的财富,受益一生,同时也养成了乐于阅读的好习惯。
写作贵在发现生活、提炼生活、记录生活,并坚持不懈。书中的好词好句、读后的所想所感、生活中发生的事情……都可以随手成一篇,时间长了,文章就多了,语言得到了提升,文笔得到了锻炼,写作自然得到了提高,所以,我们写作不必非要用多么华丽的语言,只要把自己成长中的点点滴滴记录下来即可,这对于大家来说,应该不是什么难事吧!
很多同学刚刚走上写博之路,往往不知如何下手,在这里老师教你们一些基本的方法,只要运用这些方法,就会把自己的博客打扮得漂漂亮亮,赏心悦目。
1. 打好稿子
2. 信纸、分割线
我们在博客的右上角搜索博文“信纸”或“分割线”,会找到很多这样的博文,打开会有很多的自己喜欢的信纸和分割线,收藏一下,以备自己随时写文章使用。
3. 写博步骤
另外大家还可以添加音乐、小饰品什么的,总之可以把博客当成自己的小屋随意打扮,几经装饰,就会起到意想不到的效果哦。
4. 阅读评博
哈哈,说了这么多,老师就是希望大家在这次书香班级活动中能够再接再厉,取得更加骄人的成绩,除了班级的奖项,你们也可以选择个人奖项,如阅读之星、小小科学家、小小数学家、英语达人、书香家庭,机会多多,不容错过哦!
最后,希望大家在这次的书香沐浴中,脱胎换骨,爱上阅读,爱上写博,迎来一个崭新的自己。