我爱阅读六年级作文600字
临近清明节,老师让我们写关于革命书籍的读后感,老师推荐了《红岩》这本书,当老师讲到精彩片段时,我已经开始哗啦啦流“口水”了。下午一放学,我立刻要妈妈给我买,妈妈见此状说:"买什么书,给你买的书还少呀,等我忙完了再说!”“妈,我要买《红岩》,买了这本书,我要认真地读,还要写读后感呢!"我的话让我妈妈的想法发生三百六十度的大转弯,“那快走吧,只要我儿子好好学习,说啥都要买,买书去!”妈妈说。
我和妈妈到了书店,找到了带《红岩》这本书,妈妈付了钱,我就迫不及待地翻开《红岩》这本书,我怀着十分崇敬而又激动的心情读起了,江姐的钢铁形象在我心中初步树立起来。“赶快回家了,有空再看。”妈妈催促声惊醒了我,我恋恋不舍的合上书,随妈妈回家了。
现在我书架上的书可多了,《最后一头战象》、《狼王梦》、《红岩》、中国四大名著……一有空就会捧起心爱的故事书津津有味地读起来。我漫步在书的奇幻空间,品尝书的味道,和书中人物嬉戏玩耍,嫣然成了最好的朋友。书,就像一把开启智慧大门的金钥匙,帮我打开知识的大门,开阔了我的视野、丰富了我的生活,陶冶了我的情操,
欢迎你们和我一起阅读。因为——我爱读书!