你瞧,上星期三,我上语文课时没有认真听课,课后也不知道有作业,第二天早上一到班级就看见同学们在交作业,从同学那知道作业题后就急匆匆地赶了起来,字写得歪歪扭扭,问题的答案也是随随便便写出来的,应负完后就将作业交了上去,张老师改完后怒气冲冲地走进教室,那阴沉沉的脸上没有一丝笑容,"丁嘉豪!"张老师那雷霆般的声音朝我吼来,"你怎么可以这样,中午叫你妈妈打电话给我!"面对老师那威严的声音,我只得在下面小声嘀咕:"不就是一个作业吗!"那天放学后,我才走出校门,就把老师刚刚讲的话忘个精光,回到家里我什么也没有说,就这样安稳地过了一个中午。下午语文课,张老师一进教室就大声地说到:"丁嘉豪!中午你忘了什么?"我一拍脑门才想起打电话的事,"我忘了忘了叫妈妈妈妈打电话。"我支支吾吾地半天才从牙缝里挤出了这几个字。"下午我要打电话给你家长!"老师接着说道。放学后我怀着忐忑不安的心回到家里,总以为会迎来一顿骂,奇怪的是妈妈并没有批评我,怎么回事?我打开妈妈的包查看妈妈的手机才知道原来妈妈的手机没电,我庆幸自己能逃过这一劫,不过还是觉得事情不妙于是又想出了一条计策———以妈妈的名义给老师发短信。然后我精心编织了短信的内容,我自认为看上去谁也会相信是妈妈发的,可我忽视了一点就是老师给的电话号码是家里坐机的,等我打好字后对方却无法接收,我马上想到张老师曾说过下午要打电话,于是凡是下午打电话给我妈妈的我都给他们发了,(后来才知道那天下午张老师没有给我妈妈打电话,我的短信自然发到别人手机上去了)做完了后不知怎么的,我隐隐约约觉得这样做不好,是以错误的方法对待错误。但是也没有立即改正自己的错误。
第三天,老师又为打电话的事批评了我,老师的批评使我无地自容,可是老师批评我越多次,让我越觉得事情越不妙,心里也越来越感到要是告诉妈妈会使妈妈那气愤的"火山"一角即发,火山爆发之后,我必死无疑。好不容易熬到了星期五下午放学。老师的那句话把我打入了地狱底层:"你妈妈在这个周末如果还不打电话,星期一的时候看我怎么收拾你!"我来到家门口忐忑不安地敲开了门,可爸妈并没讲我一句话。于是我便又安心地过了这个周末,到了这个星期一早上我才如梦初醒:"老天没打电话。"只好在去学校之前写了个纸条给妈妈"妈妈,对不起,我忘记了告诉你张老师要你打电话给她"。这纸条一写完我立刻感到如从地狱底层升到天堂之上,全身上下如释重负轻松了许多,虽然把我冒妈妈的名义发短信给老师的事暴露了出来,但我感到这样坦然多了,并暗下决心以后再也不能犯如此低级的错误,这次就算是成长中的一个小插曲吧。