六年级刚开学,班上有一场“阅读”风波。大家都在看杨红樱阿姨的书。有的人在看淘气包马小跳,有的人在看校园小说系列,还有人在看女生日记。一下课,大家都迫不及待的把书掏出来,没人陪我玩了,真无聊。我索性也买了一本,和大家一起读起来。
才看了几页我就彻底爱上了那本书,一下课我就拿出来津津有味的读着。话说也是,书里的人物栩栩如生,千奇百怪,什么样的人都有,可长见识了。故事中好词好句十分的多,用的都恰到好处,十分吸引人的眼球。我如饥似渴的读着,完了自我,也忘了这个世界。我完全进入角色,仿佛自己就是故事中的主人公,自由自在的在故事中翱翔。铃声响起,我只好依依不舍的把书放到书包里,重新回到现实世界。从此,我爱上了读书,开始渴望每天都能读书,每天读书变成我的一种习惯。我总会抽出很多时间去读书。
书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基十分有名的一句话。的确,书能使我们进步,我们能在数中获得知识,获得力量、获得快乐。一本书读一遍你会获得一些知识,再读一遍你从中会在明白一些道理。总之,书读百遍,其义自见。我读书也会读一遍再读一遍,甚至到了能把书的内容从头到尾讲一遍才肯罢休。
在书中能获得知识,在书中能获得力量,在书中能获得幸福、喜悦。读书使人快乐,读书使人受益匪浅。如果正确的阅读,选择适合自己对自己有益的书,坚持阅读,对自身会有非常大的帮助。当然,如果你不选择对自己有益的书,反而选择对自己有害的书,那将会引你走向歧途,“恭喜”你,你离犯罪不远了!
让我们沉浸在幸福中,沉浸在阅读中吧!让我们在书中寻找属于自己的幸福和快乐吧!