伟人孙中山曾经说过“我一生的嗜好,除了革命外,就是读书。我一天不读书,就不能够生活。”的名言警句。是啊!阅读是多么重要。
阅读是一盏明灯,领着阅读的人走向书的殿堂;阅读是一张“地图”,让人们了解大千世界的奇妙;阅读是一把钥匙,助我们打开成功之门;阅读是一缕阳光,照亮我们人生的道路;阅读是一粒种子,在我们心中种下知识的萌芽。
阅读《红楼梦》,让我真正见识到了儿女情长;阅读《西游记》,不畏艰险、团结一致的唐僧师徒令我敬佩;阅读《三国演义》,古代战场上的尔虞我诈被我参透;阅读《水浒传》,仗义疏财、劫富济贫的梁山好汉在我心中留下了深刻的印记;阅读《鲁滨逊漂流记》,鲁滨逊的可贵品质令阅读这本书的人折服。
阅读可以陶冶情操;阅读可以了解世界;阅读可以增长知识。你看,阅读是多么重要啊!快,还不快去阅读。再见,我去读《草房子》了。