我喜欢阅读作文
很多人都没有耐性去阅读文章,因为这样往往会让他们感觉到头疼。而我去恰恰相反,我喜欢阅读。
每当我有空的时候,我就会翻开一本书来看。比如当我看《吹牛大王历险记》的时候,我仿佛在和吹牛大王一起冒险。一会儿马车翻了,连续滚出六十里;一会儿热气球爆炸,从空中掉落下来,却坐在了一棵苹果树上。而当我看《世界未解之谜》的时候,一会儿眼前仿佛出现了一座巨大的金字塔,里面躺着一个木乃伊,令人毛骨悚然;一会儿又从一个奇特的山谷里听到了1942年第二次世界大战时的声音,让人觉得不同寻常。这种身临其境的感觉更使我悟到了:阅读其实很快乐。
阅读的快乐不仅表现在它能使人感到身临其境,还能使人的心情变得平和,变得愉悦。
当我大发雷霆时,为了克制自己,我会开始看书,当看到小精灵活蹦乱跳、团结一致的情景、看到花儿欣欣向荣的情景时,我会觉得释然,变得十分快活;而当我被父母冤枉的时候我会翻开书本,当看到乌鸦反哺的行为时,我会将心比心地想一下,想到如果我是父亲,我也会有冤枉儿女的时候,于是我会感到很惭愧,我会向父母讲明事实。
我希望大家都能够喜欢上阅读,因为从中你会得到很多的快乐。