描写月亮的作文
月亮已悄悄出现在空中,像刚从银河里洗浴过似的,一尘不染。月,好似一个变化无常的婴儿,时而绷着又胖又圆的小脸,像是生了气;时而弯着小嘴,乐呵呵地笑。怕羞的月姑娘,用蓝色的头巾遮去了一半的脸庞。新月如一只银色的小舟泊在疏疏的枝丫间。半个月亮斜挂在一颗槐树尖儿上,好像一瓣橘子。姗姗来迟的月儿,颤巍巍地爬上半空中,顽皮的朝人们眨着眼。圆圆的月亮,像个玉盘,镶在满天星斗之间,显得格外皎洁。月亮从东方边悄悄地露出笑脸,像个文静的姑娘,把柔和的、皎洁的银光洒向人间。蓝幽幽的月亮仿佛是浮在大海深处的一叶白帆。淡淡的弯月,隐隐地悬在天之一偶,酷似笑弯了的眉。
天边一钩明月在浮云中时隐时现,清冷的月光,映照着黑黝黝的莲花峰。月亮,像行驶在云海中的孤舟,不时地透过云隙,向山谷间洒下淡淡的银辉。窗外弯弯的月牙,像开放在幽蓝的夜空中的一片菊花。天空灰亮的云隙里,钻出了一弯新月,给田野、茅舍和一排排篱笆,涂上了一层银灰色的亮光。一会儿,月亮偷偷地探出脑袋,一眨眼,就露出了整个笑脸。忽然,月亮羞答答地躲进云堆里,也许是在天空停得太久,累了,想休息一会儿。
夜里,河边的秋月,能把人的心洗得透明。月亮照在静静的河面上,河面变成银白色了。天上的一轮月亮,水里一轮月亮。天上的月亮不动,水里的月亮却不停地晃悠。
不知啥时候,月亮像个害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云身后探出半个脑袋,悄悄地向外窥探,直到确定没有什么动静才一扭身,出现在天空中。这时,天上就像挂着美丽的明灯,霎时,旖旎纯洁,光彩四溢,把大地照的清晰明亮。
月儿是个善良、最容易动情的姑娘,谁有什么不幸和忧愁,她总怜悯地注视着你,为你流泪,为你分忧,有时候甚至痛苦得扯过半边白云掩住哭泣的脸。月儿也是快乐、开朗的姑娘,跟星星捉迷藏,躲进白云里;给星星讲故事,讲的星星直眨眼。
一轮明月高挂中天,门前,一洼池水银辉荡漾,月色溶溶。怪不得人们观赏鹅潭夜色时,会情不自禁地逛到这里来了。看,就连那圆圆的月亮看了白鹅潭的新姿,也不动情了吗?是的,她微醉了,不然,怎会跌落在白鹅潭里,泼成一江银白?
柔和似絮,轻匀如绢的浮云,簇拥着盈盈皓月从海面冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,由深而浅,若有若无。不像晚霞那么浓艳,因而更显得素雅;没有夕照那么灿烂,只给你一点淡淡的喜悦,一点淡淡的哀伤……