今天天气很晴朗,很适合睡懒觉,而我却早早就起了床,为什么呢?因为今天我就要到中学报到啦!一想到能看见羊里中学的样子,我就情不自禁的欣喜万分。
我和妈妈经过了半个小时的颠簸终于抵达了我们目的地——羊里中学。近了,更近了,羊里中学的样子浮现在我眼前,一个崭新的学校就在我的眼前。校门口的大石头上刻着羊里中学这四个大字。学校的左面就是我们学习的地方——学思楼,学思楼高大雄壮,一楼的窗户上还有学思楼这三个字。学校的右面就是教师们休息的办公室和学生们挥洒汗水的操场。走进学思楼,才发现学思楼就像一个正方形,左右两边是上课的地方,中间是一棵棵小树苗。
我开心的到处转,我把整个学校参观了一遍,才回到教室。我发现大家都在争先恐后填一张表,我也马上冲过去。这时老师走了过来,喊到:别挤了,一个一个来,我们才排好了队。
随后,校长在喇叭里喊了话,告诉我们这里已经不再是小学了,随后的学习会更加紧张,在这里不可以追逐打闹,不可以说脏话,不可以打架等等等等,让我知道了中学的学习、和环境已经与在小学截然不同了。
然后老师把每个村学习比较好的同学立为组长,监督、管理自己村庄的同学学习。我有幸也成为了我们代庄村的组长。
老师为我们规定好暑假要做的作业我们便走出了教室,我想再看看学校的风景,便走向了操场。操场是塑胶的,操场上还有网球场、篮球场和羽毛球场。我回首一望看那高大的教学楼和那些郁郁葱葱的小树,心想:在这里学习,应该会很快乐吧……