在微风细雨的星期四,天长小学举行了一年一度的“武林运动会”,各班英雄豪杰齐聚一堂,展示自己的“十八班武艺”——长跑、短跑、垒球、跳高等等,但最叹为观止的是800米。因为那是速度、耐力和毅力的比拼。
我是第一次参加800米的比赛,站在起跑线上,打量着每个班的参赛队员,就信心不足,总觉得技不如人,实力稍弱。可马上我就自我安慰,不管实力差多少,我们都是班级里的精英,只要跑完全程就是最大的胜利。话虽然这么说,但心里还是有点忐忑,如果自己的耐力坚持不了这么久,会不会没跑到终点就累得趴在地上呢?
发令枪响了,我的脚便不由自主地往前跑。开始的时候,我尽量控制自己的速度,紧紧地跟着大部队向前跑去。有人似乎实力超强,在跑第一圈的时候就把自己的速度加到最快,把大部队甩到十万八千里之外。可到第二圈的时候,前面的领头羊好像没体力了,速度慢慢地降了下来。趁此机会,我边上的一个同学唰地一下就跑到前面去了。跑完第二圈之后,同学们都开始加速,一个个像把速度提到最高的赛车一样,一眨眼过去了一个,一眨眼又过去了一个……我同样加快了自己的脚步。当剩下最后的200米时,我排在第四名左右。为了力争好成绩,我咬紧牙关,努力坚持。当听到主席台上任老师为运动员加油,也为我加油的声音时,我就像打了鸡血似的,迸发出全身力气,像一支离弦的箭向终点进发。
今年的“武林运动会”已经结束了,但在天长小学这片江湖上,新人辈出,英雄豪杰都留下了自己的名誉。
这次运动会,我为自己点赞。