我与这次运动会擦肩而过作文
昨天坐在教室前面举手的,基本上都选上了参加各种体育项目,而我坐在最后一排,多次举手想报名50米接力,可是老师好像看不到似的,我没被选上,我的心情十分难过。
今天运动会开幕式之后,我和一些同学一直在教室里自习。而那些被选上的运动员们都在摩拳擦掌,准备向冠军进攻。我也多么渴望能出去参加呀,那将是一件多么有荣耀的事情啊!记得那天放学,我还专门给老师说,说我想参加体育项目,可是老师却没有给我报上。
下午,我坐在教室里,从窗户向外看。只见操场上,比赛正在热烈的进行着,各个班的运动员们,都在奋力的拼搏。我甚至看到有的人失败以后,在那里大声哭泣。有的胜利后,他们在那里跳啊,笑啊,唱啊,尽情欢呼,而我却坐在教室的角落里,神情沮丧。我只能闷在教室里自习。后来,英语老师给我们放了一部电影,我本来很喜欢,但还是不想看,我还在想运动会的事……
放学的时候,我对妈妈说了这件事。妈妈对我说:“没关系啊,老师可能有老师的想法,你也不必难受。只要你坚持锻炼下去,各方面严格要求自己,下次一定能够被选上的。”听到这儿,我立马充满信心,我准备参加下一年的运动会,我想我可能是有的地方有些欠缺,比如纪律上不能很好遵守,所以老师才不会选我……
从今天开始我要好好练习,这样我才会有更多的机会。 虽然这次我与运动会擦肩而过,但我相信下次一定不会。