运动会开始了,首先是各班级接受校领导的检阅。先从一年级开始,一年级的小同学虽然年龄不大,但接受检阅时却丝毫不比我们逊色。终于轮到我们班上场了,只见我们班的同学迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,雄赳赳、气昂昂地走过了主席台,赢得了全校师生的热恋掌声。
检阅式结束以后,运动会正式开始。运动场上充满了紧张、激烈的竞争气氛,尤其是接力赛跑。
只见六年级各班的运动员们进入塑胶跑道,准备就绪后,体育老师喊道:“各就各位,预备——砰!”发令枪一响,队员们就像离弦的箭一样,向前飞奔。场外喊声四起,像雷鸣一样。我们班的同学一齐高呼:“王江涛,加油!六(4)班,必胜!”王江涛果然不负众望,把对手甩在了后面,但在给棒接棒的时候,出现了一点点的失误,以至于让其他班的运动员趁机而上,但潘超同学奋勇拼搏,接力棒传给了王佳鑫同学。他在跑到一半时,一个重大的失误改变了我们班这次接力赛跑的命运。他手中的接力棒竟意外掉落,他赶紧捡起来继续跑。但此时为时已晚,其他运动员都超过了王佳鑫同学。尽管他奋力追赶,可也无力回天。最后一棒是赵博洋同学,由于王佳鑫同学的疏忽,造成距离相差太大,最终这场比赛我们以失败而告终。
我们班竟然输了!全班同学无一个不摇头叹息。运动员们垂头丧气,心怀愧疚地向我们走来。想想上一次运动会的接力比赛我们班是第一名,这次为什么就输了呢?但是,我们不灰心,不气馁,这次输了,下一次只要努力拼搏,就一定会赢。