运动会的初三作文
在这秋高气爽的九月里,我们迎着秋日的阳光,伴随着收获的季节,迎来了欢快精彩的校运动会。
一大早,全校师生就来到了运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材,忙得不亦乐乎,原本寂静的赛场一下子热闹起来。
随着宣布运动会正式开始,各班队伍依次入场。此时进行曲骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,大踏步向主席台走来。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步,展示出青年特有的朝气与活力。
当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
再看那田赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
运动会展示学生青春风采,考验体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。
四月末,春光宜人,微风送爽,学校举办了田径运动会。操场上同学们排着整齐的队伍。穿着清一色的红校服,红彤彤的,别有一番风景。
仪仗队的同学们正在抓紧时间换服装、背鼓、拿锣,运动员们在老师的安排下站好队,准备参加开幕式。主席台上,各位领导兴致勃勃。同学们坐在各自的位置上,心情激动而紧张,耐心地等待着开幕式开始。
一切准备就绪又过了几分钟,突然发出一阵震耳欲聋的巨响,开幕式开始了。
首先是仪仗队的同学们出场了,他们身穿深红色的雄鹰服,排着整齐的队伍,打着大鼓,气魄雄伟;接下来的便是身穿绿白相间服装的鼓号手了,他们的服装鲜艳,令人视觉明亮一新,他们的锣鼓号声高昂响亮。后面的就是运动员了他们昂首挺胸,步伐坚定,高呼着口号,给人以一种拼搏向上的感觉。队伍走完一圈,站在操场上,运动员举起右拳,庄严的宣誓。开幕式结束了,可那时的激动我却没有忘记。
第三天是运动会的最后一天了。我班运动员参加的比赛项目中就只有团体跑和长跑了,我班的“摩托”跑手要上场了,他们可是夺冠的重要人物,看一看吧!。
4×200米的团体跑就要开始了,只听“嘭”的一声枪响,运动员们都冲了出去。我班第一棒选手郑爽是名副其实的“体育健将”,200米赛程跑的游刃有余,和对手拉大了距离。下一个就是王强,真可惜,他开始没跑好,被一个小个子拦住了,没有冲到前面,把领先优势拱手让给了对手。最后一棒是师旭辉,他冲刺速度极快,终于超越了对手,赢得了第一。
运动会结束了,我班运动员为班级争得了荣誉。
真是一次令人难忘的田径运动会。