在运动会上作文700字
那次学校举行运动会,我们许多人都踊跃地报名参加。最后,定下了十个同学。我很兴奋,因为我被选中了!
举行运动会那天,会场上人山人海,十分壮观。可是我们却怎么也高兴不起来,因为我们班体育最好的那名同学因为咽炎没有来,而那名同学同时要参加三个项目!我们都十分焦急。让谁去呢?我们都不行,因为我们都要同时参加接力跑。只能让别人顶替了。我们去征求老师的意见。老师问道:“谁想顶替?”没有人应。于是,老师就选了一个平日里体育还行的女同学顶替。她本想推辞,但看着我们期望的目光,还是重重的点了点头。于是,比赛看快要开始了。
在表演过节目过后,运动员准备入场。在这空当,我们一刻不停地向她叮嘱,生怕出什么差错。
她先去参加别得项目,随着比赛的推进,我们也越来越紧张。终于,哨声响起,“第一棒”飞一般冲了出去。随后是“第二棒”,轮到她了!我紧张的望着她。突然,意想不到的事发生了——我们的“替补队员”的右腿突然一软,摔在了地上。我们的心一紧,只见她咬着嘴唇,爬了起来,向我跑过来。我也没有多想,接过棒就奋力跑了起来。这时,我们已经是倒是第二了。最后,我们班是倒是第三。我们先是过去关切的问她有没有事,她硬挤出一丝微笑,听到她说说:“没有事。可能就是摔破一点皮。”之后,我们开始埋怨起来“哪天不来非今天不来”、“她这一摔,咱们班……”、“唉!‘这员大将’使咱班损失惨重啊!”……她默默地听着,说:“对不起。我……”她说着,泪水就涌了出来。我们叹了口气,就说:“回队伍吧,现在说什么都没用了。”我们“呼啦”一下走了,另一个队友却发现,她在后面走得很慢,好像还一瘸一拐的。我们围过去仔细一看,她腿上的伤那里只是“摔破一点皮”的问题,涌出来的血已经在她的校服裤子上染红了一片。我们惊呆了,急忙告诉了老师。她却连连摆手,说“没必要,真的没必要……”我们的眼睛湿润了。
运动会上的那一件件事,我到现在还历历在目,其中不仅有她咬着嘴唇爬起来的画面,更是她那种坚持不懈、顽强的精神打动了我。