快乐亲子运动会作文
上周五,同学们期盼已久的亲子运动会终于在五台山体育馆隆重举行。
开幕式节目精彩纷呈,有社区老大妈们激情洋溢的腰鼓表演,武警战士和同学妈妈方阵共同表演的军体拳,教师方阵的抖翁、一年级方阵的绳操、二年级的啦啦操。不过,最精彩的要数我们四年级方阵的踢毽子表演了。你看,同学们把五颜六色的毽子踢得漫天飞舞,好像一只只五彩的蝴蝶在同学们周围盘旋。教师方阵的抖翁表演同样精彩,一只只彩色的空竹在空中飘来荡去,有红的、蓝的、绿的,就像一群顽皮的孩子穿着鲜艳的运动服正在荡秋千了。你看,许老师表演了一个“照镜子”,王老师来了个“下面条”,崔老师水平更高,把空竹抛到了一米多高,并稳稳接住了。
亲子运动会,顾名思义,就是父母和孩子一起参加比赛的运动会,我参加的比赛是运球接力跑,每班有三十个家长和三十名同学参加,每人运球跑三十米,最先跑完的队获胜。在同学们震耳欲聋的加油助威声中,比赛开始了,我们班出师不利,第一个家长就把球运到旁边班级的跑道上,耽误了一些时间,但大家并不气馁,奋起直追,有些家长身高腿长,几大步就把球运了过来。我们班几大“篮球高手”运起球来有板有眼,渐渐的赶了上来。“加油!加油!”比赛进入白热化阶段,我们班和一班几乎同时撞线。最后,裁判员判定一班获胜,但大家并不觉得遗憾,因为我们已体验了比赛的乐趣。随后的比赛仍很精彩,我们班又勇夺顶毽子接力赛第二名。
虽然那天天气很热,但我们的热情比天气更热,同学们在骄阳下笑着、跳着,和家长、老师们一起分享着运动的快乐。