校运动会开幕式六年级作文
开始了!开始了!我校的乐队也前来助兴,他们打出的乐名是《友谊的花儿传四方》,当他们打出的音乐,飞进了我的耳朵里,让我沉浸在美妙的音乐中。于是,我的脑袋里飞出了一幅幅画面,浮现在我的眼前:这幅画面是乐队中的成员,天天下午都在练习,他们的衣衫颜色被汗水浸染得越来越深,仿佛我都可以听到他们的喘气声。校乐领队的人手中拿着一根金色指挥棒,指挥棒头部有一颗金星,中间有一条红缨子。红缨子随风飞扬,好似大地上的一串红。
紧接着是老师们表演的太极拳,在古筝曲中,老师们在熟练地表演着。女老师们宛如天上下凡的仙女们,亭亭玉立;则男老师是地上的美男们。两者相交,十分好看。老师们还变成了一个太极圈。真热闹。
最后是百人武术操,场上沸沸腾腾。伴随着歌声的到来,“假刀”们飞奔过来。女同学们头上戴着一束银花,脸上描着浓浓的烟脂团儿,十分好看。伴随着歌曲的消失,同学们慢慢得走了。这时,我想起了《体育颂》中的一句话:啊,体育,你就是培育人类的沃地。
真希望下一次我还可以在母校观看这种激昂的校运会开幕式啊。