进行200米比赛时已经临近中午,我被分到了6号跑道。站在跑道上,我开始心跳加速、两腿有点儿发颤,我想不会低血糖或者中暑了吧?转念又一想,应该是太紧张了,我赶快做深呼吸调整一下。
只听见裁判员大声宣布:“各就各位,预备”,我身体前倾、重心前移,两腿半弯,我觉得自己就像一个被压紧了的弹簧,随时准备弹出去。随着发令枪“砰”的一声响,我和其他小运动员一起像离弦的箭一样全力向前冲去。经过弯道以后,我已经没有力气了,平时感觉200米很近的,怎么今天感觉这么远呢?我的呼吸变得急促起来,好像喘不过气了,双腿也像踩在棉花上一样软弱无力,脚步也变慢了。正在这时,我听到了看台上同学们为我加油的声音“三二班,加油;三二班,加油”。不行,我不能落后,我要为班集体争光,我好像又有了新的动力,甩开胳膊,双腿加快频率向终点冲去,超过一个、又超过一个,终于以第三名的成绩跑到终点。此时,我的双腿像挂了铅球一样迈不动了,腿一软倒在地上,好一会儿才站起来。我想,这种的感觉就是“筋疲力尽”了吧?
虽然我只获得第三名,但我已经竭尽全力了,回头看看留下足迹并洒下汗水的运动场,我无怨无悔。