首先是升国旗,国旗护卫队的同学穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,从舞台的前方踏着矫健的步伐走向升旗台旁。当国旗在微风渐渐上升时,同学们纷纷深情的注视着鲜红的国旗。我与妈妈参加了“二人三足”这个游戏。我和妈妈在家已经练过很多次了,可是第一次因为绳子没绑紧,刚走了一会儿就松了。我原本觉得很遗憾,便下起了“毛毛雨”,后来妈妈告诉我不要泄气,失败是成功之母。要继续努力。第二次,我与妈妈齐心协力,一边走一边嘴里叫的口号。最后果然很快。妈妈告诉我,刚刚赢了一次,你心里面尝到了甜头,你千万不能骄傲。我是懂非懂的点点头。
在成长的道路上,不应在乎结果,而应在乎这个过程,我收获到什么。其实那天,我收获最大的就是与父母一起的笑脸。爸爸因为爱我,在跑道上摔了一跤,我是多么幸福啊!妈妈因为爱我,害怕运动的她,竟然为我跑在队伍中,我是多么幸运啊!爸爸、妈妈因为爱我,都来学校一展伸手,我是多么无比兴奋啊!虽然,有的同学也在抱怨着自己的父母没有来学校参加活动,但他们也是在为我们拥有幸福的生活条件,而努力地工作着,这也是大家的幸运,因为他们虽然人没到,但行动上也是爱着你们呀,好好珍惜父母的爱吧,不要等到失去了,才感到可惜。