走进云南民族村作文
在路上,爸爸告诉我们,云南有26个民族居住,这些民族长期坚持传承民族文化。民族村以生动鲜活的形态,展示着云南各民族的建筑艺术、歌舞服饰、文化风情、宗教信仰等。
我们从正侧门入口进入,直接进入了傣族村,看到了傣家竹楼,品尝了地道的菠萝饭、竹筒饭、烤罗非鱼等;看到了孔雀开屏,骄傲的孔雀看到越来越多的游客给它拍照,就昂首挺胸的站的越好;看到了巍峨的允雁塔,精致的风雨桥。
往里走,又看见了水族,布依族,布朗族,佤族,苗族,白族等,一路上各种鲜花异草,美不胜收,这儿的铁杉长势极好,修剪的也很精致,远看上去,就像地上放着一个个大菠萝,可惜不能吃。白族的表演最吸引人,一个个漂亮的姑娘,一个个活泼的小伙,在演着白族风俗“掐新娘”,“掐新娘”表示对新娘的祝福,关系越好掐的越疼,新娘哭的越痛,越幸福。
在往里边走,就是壮族,纳西族,彝族,紧挨彝族的就是大象表演场。这儿的人称大象为吉象,吉象看着身体笨重,表演起节目却非常灵活,赢得了人们接连不断的掌声和喝彩声。看完吉象表演,正当我看着地图,想着往哪个方向走时,妈妈说该走了,虽然不舍,但时间不允许我们把其它的民族挨个看看。我就收好地图和景区介绍,准备回到家好好看看,多了解一些关于少数民族的知识。
每次旅行,都是一次历练,是一次学习的大好机会,我会珍惜这些机会。回味起来,仿佛就在峻山秀水,绿树红花下和各民族人民唱歌欢呼!