请跟我来云南作文
我去过许多名胜古地,象济南、大理等,但最让我留念的是在云南的那几日。
在二零零三年的八月份,我来到了云南,来云南的第二天,我们去了佤族人住的地方,那时候佤族人正在跳舞。我发现他们的脸都黑黑的,很不明白。这时候,妈妈走来,对我说:“你是不是觉得他们很黑不漂亮?”我点了点头。妈妈接着对我说:“佤族人可是以黑为美啊!”我这才明白。这时候,一位佤族阿姨对我说:“小妹妹,和我们一起跳舞吧?”我爽快地答应了。
当我和佤族阿姨一起跳舞时,我发现她们穿的衣服很漂亮。黑色的底子,边上还有粉红色的小条条,上身的衣服上印着几个菱形,还是橙色的呢,好看极了。“咔嚓”一下,妈妈照出了这张照片。
那一天我真快乐!每当看到这张照片,那天的情景就浮现在我眼前!