愚人节的那点事叙事作文
那天早上我有两节写作课,一大早送完孩子以后直奔教室而去,跨进教室的一刹那感觉有点不对劲——离上课只有两三分钟,怎么空无一人?我环顾四周,看见黑板上有几个很醒目的大字:此班本周实训,理论课停上。我叹了一口气,怎么也不事先通知啊,害我白跑了一趟!于是准备打道回府。出门走到楼梯口,发现一个个脑袋兴奋地钻了出来,且笑得开心:“哈哈,老师,今天是愚人节,你上当啦!”我一下子反应过来,假装嗔怒道:“没大没小的,敢愚弄老师!”学生们哄笑着跑进教室里。
课堂上,我讲解著名作家王安忆及其代表作,学生们听的很认真。快要下课时,我说,我们一起做个小游戏吧,我手里有三本书,我拍第一本你们说“王”,拍第二本你们说“安”,拍第三本你们说“忆”,看谁说的又快又准。说完我就有节奏地轮流拍着书,等他们渐渐进入角色的时候,我不动声色地一直拍第一本书,于是教室里持续响起了“王、王、王……汪、汪、汪”的声音,伴随着下课铃声,我忍不住哈哈大笑,学生们这才反应过来,大呼上当。