上一次赛跑,兔子竟然输给了乌龟,毁了兔子家族“跑步冠军”的称号,这让它很生气。
兔子开始每天练习跑步,早起晚归,不断给兔子家族创纪录。一天,兔子再次找到乌龟,要和它比赛。乌龟想:“你还要和我比赛?等着瞧吧!”兔子觉得这次自己赢定了,还把这件事告诉了森林里面所有的动物,让它们见证自己的成功。这次的终点是一座山的山顶,不过,狐狸小姐在半山腰上开了一个网吧,看来兔子面前的考验还大着呢!
比赛开始了,动物们把赛道围了个水泄不通,有的说乌龟这次还会赢,有的说上次兔子只是失误了,这次肯定会赢。黑熊裁判一下令,兔子就像风一样跑了出去,不一会儿就没了踪影。而乌龟呢,保持着它自己原本的速度,慢悠悠地爬着。
兔子到了半山腰,狐狸小姐满脸堆笑着迎过来,让兔子进网吧里头歇会儿。兔子还记着上次是怎么输的呢,连忙摆摆手说:“不行,不行,万一乌龟又超过我了该怎么办?”“没关系,乌龟来的时候,我告诉你不就行了?”“好吧!”兔子说着就进了网吧。一进网吧,兔子就被这花花世界给迷住了,它一会儿看电影,一会儿听音乐,尽管狐狸小姐一再提醒:“乌龟快到终点了。”它却总是回答:“没关系,我再玩一会儿,反正我速度快,一会儿就能追上去!”
结果,等兔子准备走的时候,乌龟已经到达终点了。兔子都快要气死了,看它那眼睛,是在网吧玩红的呢,还是因为输了比赛,哭红的呢?看来它还是没有吸取教训啊!
哎,它为什么不能理智一点,不进网吧呢?它为什么就是抵不过这种诱惑呢?