寓言的故事作文300字
从前有一个农夫,自己家里有一大片葡萄地,农夫种出来的葡萄又大又甜,令人羡慕,但是农夫有三个不争气的儿子,这三个儿子整天游手好闲,农夫没有办法,只能让他们自己玩自己的。
等到农夫要死的时候,他最放心不下的就是自己的三个儿子和自家的葡萄地。一天晚上,农夫把三个儿子一起叫到床头来,说:“我要死了,我们家所有的财产都装在了一个箱子里,而这个箱子埋在我们家的葡萄地里,箱子里装满了金银财宝,够你们用的了!”第二天,农夫就死了。
三个儿子给农夫办完后事以后,就开始挖箱子了,他们每天都给葡萄地里翻来覆去,就是挖不到宝藏,葡萄地里的葡萄都成熟了,一串串又大又饱满的葡萄映入眼帘,三个兄弟才恍然大悟,原来这就是父亲说的宝藏啊!从此,三个兄弟就接下了父亲的葡萄地。
这个故事告诉我们,想要创造财富,靠的不是长辈留给你的,而是用自己勤劳的双手挣来的!