两只小狗小学寓言故事作文
一天,日日和月月又相遇了。日日说:咱们比比谁最帅。月月说:比就比,谁怕谁!于是,他们来到一面大镜子前,只见镜子里的两只小狗一样帅,都分不清谁是谁了。所以他们决定换一个方法,比比谁高大。日日来到凹镜前,只见自己无比高大,简直和人一样高了。镜中的自己是一个伸着长长的脖子,尾巴翘得高高的,无比英俊的小狗。看到镜中的自己,日日心里美滋滋的,得意极了!而月月呢?看到日日那么高大英俊,不禁想:唉!人家日日那么高大,自己却有眼无珠,站在凸镜前的月月就像一个泄了气的小气球一样耷拉着耳朵,尾巴也躺在了地上。月月真后悔以前总是和日日对着干。
这件事情过去之后,日日成天叼著名牌香烟,大摇大摆地逛街。而月月呢,只有要一看到日日就像老鼠见到了猫一样,灰溜溜地逃掉。
这个故事告诉我们:有时候亲眼见到的东西未必是真实的,不要被假象所迷惑。