春天到了,当风姑娘跨入人间的第一步时,就被人们的热情所感染了:有人正在花园里热火朝天地种树苗;一堆人围着花鸟市场买肥料……这时,和风姑娘突然记起了那些正在冬眠的小动物,急忙跑进了大森林,用她那尖细的嗓子喊到:“小动物们,快醒醒吧,快来看看这迷人的春景。”那些冬眠的小动物揉揉眼睛,看看这迷人的春景,都开心地笑了。
炎热的夏天到来了,和风姑娘依依不舍地向人们告别,升入天堂。这时,熏风先生又匆匆忙忙地赶来了。可是,它看到这样一面景象很不高兴:人们躲在自己家里吹空调;路上的行人正迅速地往家里走去;小狗趴在树下吐舌头,大概是太热了吧;蝉在枝头上情不自禁地叫着:“知了,知了,好热啊!好热啊……”熏风先生见自己这么不受欢迎,只得知趣地走了。
金风姑娘笑眯眯地来到了凡间。她飘进了果园里。果园里的水果宝宝们个个长得可爱极了。金风姑娘一把搂住那些可爱的宝宝们,只有几个调皮的不果宝宝拼命地在金风姑娘的怀抱里挣扎,最终,跳到了地上。它们还得意地对金风姑娘说:“金风妈妈,抓不着我们了吧!”金风妈妈摇摇头,无可奈何地说:“你们真是一群淘气包。”最后,她也像和风姑娘那样,向人们辞别,羞答答地离开了这个大家庭。
秋天过去,冬天来临。朔风爷爷带着儿子大雪先生从遥远的那边赶来了。朔风爷爷对儿子大雪先生说:“儿子,现在世界万物需要我们,你赶紧把你的内力散发出来,好让人们快活地玩耍。”大雪先生听了,点点头,使出吃奶的劲,让大雪纷纷扬扬地落了下来。不过一会儿,人们就开始开心地堆雪人,打雪仗了。朔风爷爷和大雪先生见了这场景,都会心地笑了。他们等待着春姑娘的到来,等待着新一年的来临。
朋友们,风奇怪吗?风有趣吗?风给你们带来了快乐吗?其实,我们身边的许多自然现象正等着你们去探索哩!