作为一名中学生,要承担的责任不是太多,既然不多,那么我们就应该承担子每一份责任。
当造世主在冥冥之中让我们诞生为人的时候,当我们欣然睁开眼睛注视整个世界的时候,当我们看见妈妈脸上那圣洁的母性光辉的时候,我们会知道,自己从些有了幸福的依托。
当我们诞生了,妈妈长时间地凝视着我们,慈爱,温和的目光看着我们。
花开花落,我们已亭亭玉立。
现在的母亲,她已夫去了美丽,失去了青春,她为了我们失去了她最宝贵的一切,养育着我们。现在的我们已经长大,已经会做一些力所能及的事情。
星期天,回到家为母亲做些家务。中午母亲干完农活回到家,给母亲打水洗洗手,给母亲做碗饭,为母亲倒杯茶。母亲下地了,我们应该看好弟弟妹妹,不让母亲操心。没事了,还可从扫扫地。晚上睡觉前,给母亲打盆洗脚水,给母亲洗洗脚,那是的你就会发现母亲多么劳累,母亲的脚是多么的僵硬。
父亲是沉默寡言的人,在生活中也许你不经常和他说话,但是我要告诉你的是父亲也是爱你的,不妨走到他身边提醒他:“别吸烟了,身体本来就不好。”父亲也许会对你说:“去去去,小孩子家,你懂什么呀。”别看他脸上看起来很生气,可是,心里正乐的开花呢。瞧,他的眼角已经流露出了一丝微笑。
孝敬父母是我们的责任,其实要做好并不是很困难,它需要我们用一颗真诚的心去对待。
父母养育了我们,当我们有5、6岁的时候,她们把我们送进了学校,由老师来教育我们,老师对待任何学生都是一样的。阳光灿烂的日子,老师与我们共同享受成功的快乐;阴云弥漫的岁月,老师与我们共同抵御失败的悲伤。
是教师,教给我们做人的道理,是老师教我们分辨好与坏,是教师,告诉我们应该做一个什么样的人;是老师,传授给我们宝贵的知识,没有教师,我们不可能很好的发展。老师是无私的,无论哪一位老师都会毫无保留地把毕生的心血教给学生,举目四望,有哪一个成功人士,不感激自己的老师呢?
老师对学生是无私的,不求任何回报,只要你成功,老师也高兴。在成长的路上,老师牵着我们的手走过高山,踏过河流。对老师感恩是我们的责任。
“世界上最可怕的不是无知,而是夫去绿色”这句话就足以证明绿色对人类的生活是多么的重要,然而,现代社会中有不少的为了自己眼前的利益而乱砍滥代树木,导致地球上森林面积大幅度减少,现在保护环璋已不仅仅是个人的问题,而是全球人民共同的责任,为我们共同生存的家,也为了子孙后代能够生活的幸福美满,让我们共同承担起保护家园的责任吧!
承担责任不需要华丽的外表,在你的举手投足、言行举止之间就能体现出,也许你会认为这很容易,但是这需要用一颗真诚的心来对待。