在一个星期天,我放学回到家,听奶奶说小黄生了四只小狗。我迫不及待的跑去狗窝看小狗。呀!小黄生的四只小狗真可爱。
有一天我看见奶奶拿着一个针管和一盒药向狗窝的方向走去。我喊了一声奶奶,问她干什么?奶奶转身对我说:“小黄这几天不怎么吃东西了,可能是生病了,找了一个兽医看一看给开了一盒打针的药,我们一起去给小黄往腿上扎针吧。”
过了几天爷爷对我说,小黄腿上扎针的地方起了一个大包不能走路连站起来都困难。小黄不能站起来也不能吃东西了,就没有奶水喂小狗,把小狗饿的汪汪叫。奶奶只能给小狗喂奶粉喝,但是它们都不喜欢喝,还是饿的汪汪叫。奶奶说不能再给小黄打针了,只能等小黄慢慢好起来。
几天以后,小黄忍着疼痛艰难的站起来吃着它不愿意吃的食物,只为了能让小狗吃饱。