凝视着黑板上的x、y、z,分析着复杂的线路图,思考着二氧化碳和生石灰生成的“陌生某某”,背诵着难以理解的之乎者也,倾听着英语老师嘴里迸发出的连环炮似的语句,昏昏欲睡,心神游离。
努力地想挺起胸膛,最终还是一头栽在了课桌上,让冰凉的课桌缓解我发热的神经,伴我一起入梦乡,做“无敌白日大梦”。呼呼……
考试中
“这可怎么熬啊,都不会做!”
半昏迷状态中终于蒙完了。哎呀,好困啊,打点小盹儿,保证清醒之后认真答卷。
“离考试结束还有15分钟的时间!”
“我的妈呀!答题卡、答题卡还没涂呢!选择题、填空题……完了,完蛋了!”
考试后
“OH!MYGOD!江山一片红哎!一串串‘自制’冰糖葫芦正等着我去卖钱呢!丢—死—人—啦!才几分啊!”
“哎,你考几分?”
“我……我还没发到呢!”如此烂的成绩让我怎么开口?
“我还差3分就满分了,好高兴啊!”
“哇,你好拽,恭喜你了!”
表面上风平浪静,其实内心早已风起云涌,海啸都快来临了!
试后“面桌思过”
“你怎么搞的?考这么几分对得起谁呀!”我不禁责问起自己。从前觉得自己那么聪明,即使不听课也会做题,真是犯了“滔天大错”!
之后,我明白了,在孤单漫长的生命旅途中,谁都希望得到帮助,谁都盼望被人温暖,谁都希望有人帮助自己躲避风风雨雨。的确,有那么一两次,但是谁会永远的陪在你身边呢?除了自己,别无他物。有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是命运的公正。
没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。