时光不断向前迈进,我在逐渐成长。在逆风而行的路上,我的身上背上了更多的责任。
在学校里,认真地听老师的讲课,时不时在书本上记下重要笔记。耳旁沙沙的笔声不绝于耳,我也奋笔疾书起来,笔尖在纸上跳着舞蹈。考试时,我的思维总是随着想法运动着,思考着:这道题的解法是怎样的?我要避免哪些曾经犯过的错误?在少顷的思索后,我坚定地落下笔,将心中所想的解题过程书于纸上。认真学习,是我作为学生的责任。
太阳逐渐吸尘,熟悉的铃声·萦绕于耳旁。忙碌了一天,终于放学了。我背上书包,与同学说笑着走出校门。走到热闹的路口,眼前灯上的红色小人正笔直地站着。同学没注意信号灯,还是继续往前走。我轻轻拉住她的衣角。“怎么了?”她疑惑地回头。我指了指红绿灯。她往后退了步。那灯上的红色小人很快向下挪了步,变成了绿色。我们继续向前走去。遵守规则,是我作为公民的责任。
回到家后,天色已经完全暗了下来。我放下书包,提起笔来写作业。七点多,父母都回到了家。不出半个小时,厨房已飘来了饭菜的香味。这时,我的作业也已做完了,我放下笔,伸了个懒腰,走到客厅,与父母一起吃晚饭。我一边吃,一边与父母分享在学校中的事情。他们总是笑着听着,偶尔也会讲讲自己的事情。与家人和睦相处,是我作为家庭成员的责任。
我在不同场合扮演好自己的角色,也负起了身为这个角色的责任。这些责任证明了我的价值,我会一直带着它们继续前进!