颜色的战争作文
红、蓝、黄、橙、绿、紫、白、黑、棕等各种颜色上演了一幕很有趣的神奇剧。每种颜色都有个性,有的温和有的暴躁。
白色最谦虚、低调、不显摆;红色则最趾高气扬、脾气暴躁;蓝色最温柔,脾气好;黄色光线最亮,耀武扬威;由红和黄混合成的橙色则嗓门比红色还大:橙色最美丽!…
故事中任何颜色只要抢占“地盘”成功,进入其他的颜色,就会失去了自己,也改变了对方。比如黄色进入红色,变成了橙色。说明人在追求的时候保持本色最重要,追求过多会失去本真。而且颜色混合的越多,最终的混合色越“难看”最后大家都“纠缠”在一起时,就成了“一团黑”:谁也不趾高气扬了,不嚷嚷了。很泄气地:“怎么弄成一团黑了?--救救我们啊!--救命,我快消失了!”各种可怜的声音响起….(像不像某些贪官落马的时候那种失落的样子,呵呵。贪官也是因为追求太多本不属于自己的东西,才面目全非的哦!)
白色最低调,结果最后当大家混为一谈,都变成一团黑时,还是由白色来“主持局面”把他们分开了。这说明谦虚者最高贵。
看了此篇文章,你有何感想?其实我们做人也一样,要谦虚,做人要低调。