我叫xxx,是一个绣湖小学三年级三班的小女孩。我快过第xx个儿童节了,我活泼可爱,老师和同学们都非常喜欢我。
中等个子的我,有一头乌黑发亮的头发,总爱扎着一条马尾辫。我有一双大大的眼睛,忽闪忽闪的,一张爱说话的嘴,上课发言非常积极,但有时候趁老师不注意,我还是会跟同桌讲话。
我的爱好非常的广泛,爱跳舞,爱画画,爱看书,爱做游戏……我从幼儿园小班就开始学跳舞了,现在已经是学校舞蹈队的老队员了,已经在学八级舞蹈了。我还喜欢画画。小学一年级的时候,我就已拿到了四级国画的证书。我在看书的时候,常常会在书上画一些插图,画的可都是栩栩如生!当我们要布置教室后面的学习园地的时候,任老师经常会叫我画一些好看的图画,剪下来,贴在学习园地上。我更喜欢喜欢看书。一看到好词好句,就会拿笔在书中划下来。一学期下来,我看了不少好书呢!有时候,一天就看了一本书,还有时候看书入了迷,连妈妈叫我的声音我都好像听不见似的。我还喜欢和同学们一起玩一些有趣的小游戏。
我的“小黑点”呢……唉!说起这儿我就脸红。我的“小黑点”就是粗心。做试卷的时候,我不看清题目就乱写答案,有时候还忘写一个答案,甚至还漏做整整一道题呢!有时候,就是那么一小点儿差错,就毁了我考一百分的好机会……在新的一年里,我决定丢掉我这个“小黑点”,让同学们和老师更喜欢我。
等我丢掉了这个小黑点,你们会喜欢我吗?